-–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaPic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2010
«аписей: 3668
 омментариев: 3431
Ќаписано: 7542

—екрет шоколада

„етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 14:11 + в цитатник

 артинки по запросу шоколад

Ўоколад в жизни человечества по€вилс€ очень давно, около 3000 лет назад. “огда цивилизаци€ май€ положили начало выращиванию какао-дерева и производству шоколада, в то врем€ имевшим название "kakawa". √орький и ароматный напиток из измельченных и нагретых какао-бобов, смешанных с водой, называли напитком богов. » уже сейчас шоколад раздел€етс€ на множество видов, каждый из которых имеет свои вкусовые качества.

“ак как же получаетс€ шоколад из бобов какао-дерева? «десь скрыта цела€ технологи€ шоколадоварени€, от сбора и хранени€ бобов до готового продукта - шоколада. изначально необходимо собрать бобы какао-дерева и правильно их обработать.  акао-дерево произростает в тропических зонах. »менно там расположены целые плантации по выращиванию какао бобов. ѕосле того как бобы были собраны, их отправл€ют на хранение и просушку в специальные амбары. —перва како-бобы помещают под банановые листь€, где они начинают бродить. Ѕез этого процесса получение шоколада невозможно. ѕосле завершнени€ двухнедельного брожени€, какао бобы необходимо высушить. »значально они содержат 60% влаги, показатель которой требуетс€ понизить до 7,5%. ƒл€ правильной просушки их выкладывают на специальные маты и поддоны, которые став€т под солнце и зараннее накрывают пленкой дл€ защиты от дожд€. Ќекоторые используют специальные камеры дл€ просушки, что €вл€етс€ пр€мым нарушением всего процесса.  ачество какао бобов после такой просушки будет неудовлетворительным. 

—ледующим этапом в производстве шоколада €вл€етс€ обжиг какао бобов. ќбжигаютс€ они дл€ удалени€ остатков влаги и придани€ им характерного аромата и вкуса. »зысканные сорта поджариваютс€ при более низкой температуре, что повышает качество и придает более нежный аромат. «атем, после обжига, бобы поступают на дробилку, где с помощью специальной машины отдел€етс€ оболочка и бобы дроб€тс€ на мелкие частички. ѕосле этого шелуха фильтруетс€ с помощью сита и процесс приготовлени€ шоколада переходит к самому интересному моменту. 

“ут происходит смешивание разных сортов бобов по специально разработанным рецептам. — их помощью можно точно получить нужный вкус шоколада. ѕосле смешивани€ вс€ массаа попадает под гидравлический пресс дл€ выжимки какао-масла и получени€ первого конечного продукта - какао-порошка.  акао-масло фильтруетс€, см€гчаетс€, затем пакуетс€ и убираетс€ на хранение, а вот из какао-порошка продолжаетс€ процесс приготовлени€ вкуснейшего шоколада! «атем в полученную после выжимки какао-массу добавл€ют ваниль, сахар и отфильтрованное какао-масло. ¬се это мес€т в течение 1-2 дней до получени€ однородной, гладкой по структуре массы. ѕолученна€ масса и есть насто€щий, вкусный, ароматный шоколад!

 

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку