-–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaPic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2010
«аписей: 3642
 омментариев: 3427
Ќаписано: 7511

Ѕулочки дл€ ћакдоналдс

¬торник, 07 —ент€бр€ 2010 г. 22:02 + в цитатник

ѕроизводство булок дл€ ћакдоналдс
Ќа прошлой неделе побывал на заводе «»ст Ѕолт –ус» (в Ќово-ѕеределкино), который производит булки в астрономических количествах дл€ ћакдоналдсов.

(c) Russos, 2010

»ст болт — изначально ћаккомплекс, который занималс€ производством и распределением продукции дл€ ћакдоналдс, но врем€ шло, производство росло и завод основательно зан€лс€ хлебопечением, 3 феврал€ 2009 г стал частной пекарней в сети «»ст Ѕолт »нкопорейтед» — это всемирно известна€ группа пекарен.

ќна была основана в 1967 году в „икаго, штате »ллинойс, —Ўј и с тех пор €вл€етс€ надежным поставщиком ћакдоналдс. «»ст Ѕолт –ус» — одно из подразделений данной компании. ¬ насто€щее врем€ компани€ владеет 20 пекарн€ми в 14 странах мира: —Ўј, »талии, Ѕельгии, ‘ранции, Ўвейцарии, японии,  итае и др. «»ст Ѕолт» продолжает поставл€ть в ћакдоналдс продукцию высочайшего класса, обслужива€ более 9 000 ресторанов по всему миру.

“ак как вокруг ресторанов фаст-фуд посто€нно идет информационна€ война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

(c) Russos, 2010



1. ќльга, симпатична€ сотрудница предпри€ти€, проводит дл€ нас экскурсию. –ассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основател€х.
(c) Russos, 2010

2. Ќаша небольша€ группа. Ќа предпри€тии строгие нормы по “Ѕ и чистоте. Ќа всех нас надели халаты и шапочки дл€ волос.
(c) Russos, 2010

3. јвтопортрет на пам€ть.
(c) Russos, 2010

4. ѕроизводство булок начинаетс€ со склада ингредиентов.
(c) Russos, 2010

5. Ќапример, улучшитель корочки. ¬се мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.
(c) Russos, 2010

6. Ћампа дл€ борьбы с насекомыми.
(c) Russos, 2010

7. —кладское помещение.
(c) Russos, 2010

8. Ќа заводе используетс€ аммиак в холодильных установках. ѕоэтому к соблюдению техники безопасности требовани€ самые серьезные. ѕомимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещени€ населени€ об утечке аммиака (таковых на пам€ти сотрудников не было).
(c) Russos, 2010

9. ѕри входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, об€зательна мойка рук.
(c) Russos, 2010

10. “ут перемешиваетс€ тесто.
(c) Russos, 2010

11. √отовое тесто вываливаетс€ в чан.
(c) Russos, 2010

12. ѕульт управлени€ тестомешалкой.
(c) Russos, 2010

13. ѕосле этого чан с тестом отправл€етс€ на брожение (подн€тие).
(c) Russos, 2010

14. ј вот тут начинает свой путь будуща€ булка. »з одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.
(c) Russos, 2010

15. Ўарообразные «зародыши» посыпаютс€ мукой и отправл€ютс€ дальше.
(c) Russos, 2010

16. ¬от так противень заполн€етс€ будущими булками и отправл€етс€ на повторное брожение.
(c) Russos, 2010

17. ƒалее посыпка кунжутом (если он нужен).
(c) Russos, 2010

18. Ёлектрическа€ печка. ѕроизводительность завода — 30 000 булок в час. ≈сли бы их не ели, то они захватили бы весь мир. :) ј скоро начнетс€ реконструкци€ и электрическа€ печка без остановки производства будет заменена на газовую, котора€ сможет выпекать 60 000 булок в час.
(c) Russos, 2010

19. Ѕулка почти готова.
(c) Russos, 2010

20. “ут она отдел€етс€ от подноса и отправл€етс€ на контроль.
(c) Russos, 2010

21. Ќа линии установлено два металлодетектора (второй на вс€кий случай, а вдруг первый откажет?). –егул€рно их провер€ют специальной тестовой булкой. ’оть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшени€, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов €вл€етс€ об€зательным. ≈стественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. —казали, что нет.
(c) Russos, 2010

22. ћегаконструкци€ под названием «јЌј ќЌƒј» дл€ охлаждени€ булок. √ор€чие булки по внутренней спирали поднимаютс€ наверх, а оттуда спускаютс€ вниз, по внешней. «а это врем€ они остывают.
(c) Russos, 2010

23. ј это сери€ булок без кунжута.
(c) Russos, 2010

24. ќдна из немногих операций, требующа€ участи€ человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.
(c) Russos, 2010

25. Ѕрак.  оторый идет на корм скоту в подмосковные хоз€йства.
(c) Russos, 2010

26. ѕорциометр перед резкой.
(c) Russos, 2010

27. јппарат дл€ разрезани€ булки на две половинки. »ли на три, в зависимости от вида продукции.
(c) Russos, 2010

28. ¬от это уже готова€ булка.
(c) Russos, 2010

29. “еперь упаковка.
(c) Russos, 2010

30. ќтправка на склад.
(c) Russos, 2010

31. јккуратное и чистое производство.
(c) Russos, 2010

32. —клад булок. »х тут очень много.
(c) Russos, 2010

33. ј теперь в рефрижератор и булка отправл€етс€ дальше заказчику. ¬ ћоскву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.
(c) Russos, 2010

 роме булок, пекарн€ занимаетс€ производством пирожков дл€ ћакдоналдс, но , к сожалению, во врем€ нашего посещени€ пирожкова€ лини€ была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

34. ѕроизводственна€ лаборатори€ дл€ проверки продукции, чтобы пр€мо на месте, не отход€ от производства, держать под контролем каждую партию
(c) Russos, 2010

35. ќчень большой ключ.

 

(c) Russos, 2010

 

–убрики:  »нтересно



ќксана_Ћютова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 —ент€бр€ 2010 г. 22:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lost_Soul969   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 —ент€бр€ 2010 г. 22:41 (ссылка)
 огда-то € год отпахала на благо мака, так удивительно на предпоследней фотке робочее место увидеть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку