-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaPic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 3642
Комментариев: 3427
Написано: 7506

Posada de Майка Rapu

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:30 + в цитатник

 

Posada de Mike Rapu



"Мы приспосабливались к форме и особенностям ландшафта,” говорит архитектор José Cruz Ovalle относительно Posada de Майка Rapu, курорт Explora, который он проектировал на Острове Пасхи Чили. “Это - место для расслабления и одиночества, познания тайны острова.”
Вставка: Moai, монолитные каменные числа, сделанные островитянами, начинающимися примерно 1 000 лет назад, усеивают склон выше карьера в Rano Raraku в Rapa Nui National Park, Участке Наследия Мира ЮНЕСКО.

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu

 

Posada de Mike Rapu



Остров Пасхи - место видимых призраков. Жуткие moai, монолитные статуи, вырезанные из вулканической породы сотни лет назад, все еще размышляют о пейзаже. Известный на его полинезийское название как Rapa Nui, Остров Пасхи - одно из наиболее изолированных мест в мире. (Знаменитое название прибывает от голландского исследователя Jacob Roggeveen, который сначала столкнулся с островом на Первый день пасхи 1722.) Треугольное вулканическое пятнышко только 63 квадратных мили в области, это находится одно в обширном пространстве юго-восточного Тихого океана, в 2 300 милях к западу от Чили и в более чем 1 100 милях к востоку от Острова Питкэрн. Это было улажено Жителями Полинезии, которые проводили каноэ или катамараны в восточном направлении от островов тысячи миль далеко когда-то между 400 и 800.

Больше чем 800 moai, среднее число, весящее приблизительно 14 тонн, когда-то покрывал остров; они были установлены как форма вероисповедания предка и оставались в значительной степени нетронутыми до конца 18-ого столетия, когда во время гражданских войн среди островитян многие из них были свергнуты. Сегодня 50 были восстановлены и повторно установлены на их ahu, или церемониальных платформах, некоторые из которых первоначально служили саркофагами.

“Я чувствовал, что moai наблюдал меня,” говорят José Cruz Ovalle, чилийский архитектор, который создал первую роскошную гостиницу на острове, Posada de Майке Rapu. Принадлежавший Explora, это - одна из нескольких гостиниц, развитых чилийской компанией, которая специализируется на экзотических местоположениях, с другими свойствами в Патагонии и чилийской пустыне и один в Перу, которое находится в работе.

“moai формируют своего рода архипелаг через поверхность острова,” объясняет Cruz, “и именно это я попытался сделать с моей гостиницей. Здания настроены на каменных основаниях, с открытыми местами между ними, тот же самый способ, которым moai настроены на их ahu. Здания проведены в отношениях местами между ними.”

Cruz пошел в остров три раза прежде, чем он начал любое проектирование. Он развивал глубокое нащупывание места, его археологии и его людей. “Я провел много времени, сочиняя и наблюдая,” говорит он. “Я наблюдал moai.”

В конечном счете гостиница заняла 18 месяцев, чтобы построить. “Я разделил работу на две части,” говорит он. “Поверхности гостиницы должны были соответствовать пейзажу и его отношениям к небу и морю. Я нанял приблизительно 100 местных ремесленников, чтобы построить основания зданий согласно древним традициям, используя местный камень.

“Тогда я ввел лес из Чили и нанял еще 100 ремесленников от материка, чтобы построить более легкую суперструктуру с ее большими окнами, и поддержка отправляет протяжение вверх к небу.”

Главная структура разворачивается “как расширение места,” отмечает он. “Там закрыты и полузакрыл места, покрытые и полупокрытые места и открытые места всегда с местами между ними.”

Как мог бы ожидаться с архитектором столь же чувствительным к его окружающей среде как José Cruz Ovalle, курорт "зелен". Это - первая LEED-гарантированная гостиница в Латинской Америке. Когда бы ни было возможно, местные материалы использовались, такие как камень в основаниях зданий и вареной красной вулканической глины, названной hani hani на крышах. У гостиницы есть 30 комнат для гостей, включая четыре набора. У всех есть ванны с курортами, сидящими областями и океанскими представлениями.

Posada de Mike Rapu
 
 
В наше время дом в Ялте аренда являэтся очень популярной услугой. В данное время раскрутка сайтов является очень популярной услугой. В настоящее время кондиционеры mitsubishi пользуются огромной популярностью.



Amilmand   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:28 (ссылка)
А эта архитектурная задумка мне очень понравилась !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-A-N-D-R-E-J-   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:14 (ссылка)
просто уау
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку